Online заказ
Товар
Количество
Контактная информация
Подписка на новости







Новый купюроприемник для вендинга

 

Вендинг развивается одновременно и бок о бок с рядом смежных направлений, и одно из них – игровые автоматы. Как известно из истории, вендинг и индустрия игровых автоматов были переплетены и взаимосвязаны и не раз. Так, в начале 20 века в США были запрещены азартные игры и игровые автоматы. Как следствие производители игровых автоматов (так называемых «одноруких бандитов»), дабы избежать запрета - соединили продажу товара (сигареты, жвачки) с игровым процессом, и тем самым легализовали сам процесс азартной игры. Этот факт стимулировал развитие вендинга, т.к. многие производители игорного оборудования перешли к производству вендинг-оборудования.

В России в конце 2006 года законодатель де факто закрывает игровой бизнес. Большинство производителей игровых автоматов диверсифицируют свои мощности на производство киосков самообслуживания (платежных терминалов, сенсорных киосков, а теперь и лотерейных терминалов), а также вендинговых автоматов.

И вот в начале 2013 года продолжение этой тенденции: на вендинг-рынок России выходит новое устройство - ресайклер купюр, способный произвести революцию в сфере автоматизированной переработки наличности в автоматах самообслуживания. Это продукт, разработанный в Германии изначально для игровых автоматов, прошел длительное и агрессивное тестирование жизнью, и перерос в зрелый продукт для всей сферы самообслуживания. Представляем вам Merkur Dispenser - MD100Plus.

Merkur Dispenser MD100PlusРесайклер Merkur изначально был создан с присущей немецкой тщательностью и доскональностью для внутреннего рынка; он превосходно зарекомендовал себя в игровой отрасли и развлекательных автоматах. Очень скоро стало очевидным, что потребность в таком оборудовании распространилась и за пределы Германии, и за пределы только развлекательной отрасли. MD100 приобрел популярность вo всей "вендинговой" Европе и на него обратили внимание в США и России.

В чем преимущество нового устройства Merkur MD 100 с функцией ресайклинга?

Преимуществом купюроприёмника, а точнее сказать ресайклера Merkur MD100 является тот факт, что устройство позволяет, как принимать купюры от пользователя, так и использовать эти же купюры для выдачи - блок приема и выдачи банкнот объединены в едином корпусе.

Благодаря объединению функций приема и выдачи купюр в одном устройстве отпадает необходимость размещать на корпусе аппарата отдельно блок приема банкнот и блок выдачи банкнот (диспенсер), что позволяет изменить внешний вид оборудования, сделать его более стильным, эргономичным. Более того, принимая банкноты, Merkur их же и выдает, то есть снимается необходимость заполнять банкнотами блок выдачи и следить за его опустошением. Круговорот банкнот внутри оборудования позволяет экономить время и энергоресурсы оператора, избавляя от частых выездов по обслуживанию. Кроме того ресайклинг позволяет экономить значительные суммы наличности, которая просто "зависает" в обычных диспенсерах.

Александр МоорГ-н Александер Моор, глава отдела продвижения Merkur Dispenser 100 Plus в компании Merkur International подчеркивает основные характеристики ресайклера: "Merkur Dispenser 100 Plus был создан базируясь на глубоком знании требований, предъявляемых рынком к оборудованию. Именно это знание привело нас к тому, что диспенсер и принимает, и выдает банкноты. Оборудование принимает купюры количеством до 102 штук трех различных номиналов – таким образом до 34 купюр одного достоинства, что является оптимальным количеством, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования без простоев из-за того, что в Вашем оборудовании закончились банкноты. Все это ведет к тому, что потребитель удовлетворен качеством обслуживания, Ваша техника находится в состоянии рабочей готовности, все это положительно сказывается на объемах оборота Вашего оборудования".

Сколько Меркур Диспесер МД100 произведено и где они работают?

К настоящему времени выпущено и работает свыше 80.000 устройств МД100.

Где установлены ресайклеры Merkur? Во всех автоматах Меркур "Группы Гаузельманн" в Германии, Голландии, Испании; в Италии Merkur установлен в разменные автоматы. Также Merkur можно встретить в супермаркетах в кассах самообслуживания, на мойках и автоматизированных билетных кассах.

География использования Merkur обширна: Германия, Голландия, Италия, Испания, Великобритания. В России начата установка Merkur в лотерейные автоматы, прорабатываются вендинговые проекты. И уже в апреле 2013 года продажи Merkur стартуют в США, стране, где особенно ценят высокотехнологичные решения в вендинге.

Меркур – это зрелый продукт.

Merkur – это продукт, сделанный в Германии, спроектированный с немецкой аккуратностью и точностью. К настоящему времени можно констатировать, что это зрелый продукт прошедший длительное развитие, практическое тестирование и отладку.

Г-н Александр Моор о развитии ресайклера Merkur: "На ресайклерах Merkur до 2011 г. стояла «голова» JCM EBA (European Bill Acceptor), новая «голова» ITL NV201 - совместная разработка ITL и нашего конструкторского бюро Gauselmann. И если первая модель предназначалась для Европы, то NV201 для использования во всём мире. Мы не стоим на месте, постоянно происходят усовершенствования и улучшения, и на подходе МД100 нового поколения".

Характерной особенностью Merkur Dispenser 100 является исключительно высокая стабильность в работе. Двухгодичная проверка 500 систем игровых автоматов показала, что, в среднем, на 7600 приемов купюр и 4950 выплат случался соответственно только один сбой в работе. Эти цифры включают ошибки в обращении и попытки манипуляций. При этом вышеназванная проверка являлась работой в режиме реального времени и не имела ничего общего с проверкой в лабораторных условиях: с «выглаженными» купюрами, постоянными температурами, низким уровнем влажности и т. д.

Меркур – перспективное решение для автоматизированной обработки наличных денег.

Лототерминал с MerkurMerkur – это современное решение с большим потенциалом роста. Это значит, что он не призван заменить платежные системы, скажем, в действующем парке кофе-автоматов России (равно, как Европы или США). Ближайшие перспективы установки нового купюроприемника с функцией ресайклинга – это кассы самообслуживания для самостоятельной оплаты (в супермаркетах, на автомойках, поликлиниках и т.д.), автоматы-разменники и автоматы конвертации (обмена) валют, билетные автоматы, а также любые автоматы, оперирующие большой суммой наличных, предусматривающие выдачу сдачи. К моменту написания настоящей статьи, ресайклер Merkur устанавливается в России в следующее оборудование: лотерейные терминалы, автоматические кассы; и в самой ближайшей перспективе, по словам производителей оборудования – автоматы авиакасс.

 

 

О компании Merkur International

Merkur Gaming – дочерняя компания Gauselmann Group , действующей в мировом масштабе, со штаб-квартирой в Германии, г. Эспелькамп. Общий торговый оборот различных сегментов Группы составляет 1,7 млрд. евро (2011г.) Gauselmann Group насчитывает более 6000 сотрудников. В составеGauselmann Group, компания Merkur Gaming отвечает за развитие и продажи различных игровых автоматов и вендингового оборудования на международный рынок.

Вся продукция компании эксклюзивно производится на предприятииGauselmann Group в г. Любекке, Германия, сопровождается сертификатом качества ISO 9001:2008. Высочайшее качество продукта «made in Germany» обеспечивается тем, что в компании стремятся досконально отвечать требованиям международных стандартов и ставят на передний план интересы клиента.

 

 

 

(c) e-vending.ru

ООО "Игротек"
191040, Санкт-Петербург,
Лиговский пр., д.56-Г,
тел/факс: +7 812 764 36 33
тел. +7 911 985 85 23
+7 901 306 14 41
Powered by NetCat | Copyright 2016, Igrotek Ltd.    Карта сайта